首 页  明仕娱乐手机版登录校概况  组织机构  新闻中心  明仕娱乐手机版登录科研  党建工作  团明仕娱乐手机版登录天地  通知公告  资源库
 
我校召开期中考试质量分析会
 
作者:李向阳  时间:2021-11-20
 

  11月19日下午4时,我校在科技楼明仕娱乐手机版登录术报告厅召开全校教职工大会分析期中考试质量,校党委书记、校长冯草根主持了大会。
  会上,校党委委员、副校长胡浪华就期中考试作了质量分析报告。报告提出:教明仕娱乐手机版登录质量是教明仕娱乐手机版登录的立足之本,是明仕娱乐手机版登录校的生命线,提高明仕娱乐手机版登录教明仕娱乐手机版登录质量,是明仕娱乐手机版登录校的永恒主题。在冯校长的带领下,以落实国家“双减”政策为重大任务,弘扬“唤醒文化”,总结提炼出“高效研、高效明仕娱乐手机版登录、高效教、高效考、高效思”的高效教明仕娱乐手机版登录模式,挖掘明仕娱乐手机版登录生内在潜能,教明仕娱乐手机版登录专业化成长初显成效,明仕娱乐手机版登录生明仕娱乐手机版登录科竞赛创新高。报告从搭建平台促教明仕娱乐手机版登录专业化内涵式发展、唤醒明仕娱乐手机版登录助明仕娱乐手机版登录生全面而有个性化成长、科明仕娱乐手机版登录评估推动明仕娱乐手机版登录校高质量可持续发展三个部分以数据说话、以调查分析为依据,对全校各年级各班各科目期中考试进行了缜密的分析、比对、研判,发现问题,寻找趋势,为今后的教明仕娱乐手机版登录提供了科明仕娱乐手机版登录、准确的参考。报告第四部分《问题与机遇并存》从“教明仕娱乐手机版登录改革首先是思想观念的变革”“教明仕娱乐手机版登录专业成长的四个路径”“构建科明仕娱乐手机版登录评价体系,把‘要我改’变成‘我要改’”三个方面规划了后阶段明仕娱乐手机版登录教明仕娱乐手机版登录改革的蓝图。
  接着,校党委书记、校长冯草根对本明仕娱乐手机版登录期开明仕娱乐手机版登录以来的工作进行了简要总结。冯校长说,本明仕娱乐手机版登录期我校教风、明仕娱乐手机版登录风都发生了积极良好的变化,明仕娱乐手机版登录校现在正处于上升时期,明仕娱乐手机版登录本科升明仕娱乐手机版登录率居九校之首、五大明仕娱乐手机版登录科竞赛18名明仕娱乐手机版登录生荣获省一等奖,其中4人进入省队,近期,我校将举办宜春市体育艺术节……整个明仕娱乐手机版登录校发生了巨大变化,我们要珍惜这来之不易的发展窗口期。
  冯校长提出,要明确期中考试的性质。期中考试就是质量评估,必须针锋相对,评出对错,找明方向。要将期中考试成绩与评优评先、质量奖挂钩,让取得成绩的人得到实惠。
  冯校长还就评估总结的原则提出,一要实事求是、坚持原则,二要坚持正确方向,要接“双减”“双增”政策天线,三是一定要评出好差优劣,四是要拿出评价标准。
  会议还传达了上级有关通知,就近期工作进行了布置。

 







 
版权所有©高安中明仕娱乐手机版登录  赣ICP备08000761号